direct

Les goûts et les couleurs du monde végétal : échange autour des tannins

Le par Jeanne L'Hévéder
Science & santé
Écouter

Les tannins, ça vous dit quelque chose ? Certainement si vous êtes amateur.ice de vin. Pour autant, cette famille de molécule des plantes est aussi méconnue qu'elle est fascinante ! 

Jeanne a pu rencontrer le biologiste Marc-André Sélosse, venu animer une conférence sur les tannins à l'Espace des sciences en février dernier. Il revient à son micro sur les différents usages que fait l'humain de cette famille de molécule et sur son rôle dans la nature : rigidifier le bois, fertiliser le sol et surtout donner son goût et ses couleurs au monde végétal… 

Marc-André Sélosse a d'ailleurs dédié un ouvrage aux tannins, Les goûts et les couleurs du monde, paru aux éditions Acte Sud. N'hésitez pas à aller y jeter un oeil ou a regarder sa conférence sur le site de l'Espace des sciences.

Fermer le menu
Écouter le direct Stopper le direct

Vous en pensez-quoi ?