La France est le pays du pain !
Selon un sondage IFOP (2013): "Le pain est l'aliment incontournable des français puisque 95% en mangent au moins lors d'un repas, 97 % sont « contents » lorsqu’ils trouvent du pain frais sur la table [et] 87 % sont reconnaissants envers la personne qui a pensé à le prendre."
Mais, au fait, qui sait faire son pain?? Les Chevaliers du Four de la Miche Perdue ou Fourmie !
Cette association étudiante à rénové un four à pain traditionnel situé au milieu de la cité universitaire de Beaulieu 33 en 2005, qui sert désormais à cuire leur fournée mensuelle, fabriquée de manière ancestrale et biologique, pétrie à la main par étudiants, salariés ou curieux de passages.
Alors embarquez avec moi lors de la fournée de la Fourmie du 17 novembre 2013, et je suis certaine que vous aurez envie de participer à la prochaine ! Bonne écoute :)
Pour participer : https://groups.google.com/forum/#!forum/fourmie-causette